台羅拼音輸入法安裝圖解

臺灣閩南語羅馬字拼音輸入法

※注意:愛先download字型,字型安裝煞了 後才來安裝輸入法,無--可能會出問題,會無法度安裝。

◎第1步:請輸入教育部國語會「臺灣閩南語羅馬字拼音輸入法」的網址,無就直接點頂頭的超連結。

◎第2步:download第1个台語字型(Taigi Unicode)。

◎第3步:點「Taigi Unicode」字型了後會出現下跤的網頁,請點圖內底的「安裝」下跤的

Taigi Unicode 2.0」。

◎第4步:共「Taigi Unicode 2.0」download煞了後,save起來,字型的名是「twu3」。

◎第5步:點電腦的「開始」,點選「控制台」。

◎第6步:點選「字型」。

◎第7步:點選「檔案」→「安裝新字型」,揣你進前save的字型檔(twu3)囥的所在,

點「確定」就會使--矣。

◎第8步:頂1步若沒問題,就會使看有出現佇字型內底無。

◎第9步:打開「word」軟體來看是毋是有出現佇字型內底。

◎第10步:愛看頂頭的「第1步」download的「MOE-TLIM-UserGuide-1.2.0.pdf」安裝說明來看,

佮download「MOE-TLIM-Windows-1.2.0.exe 」輸入法安裝檔案。

◎第11步:點頂頭這个檔案2擺就會開始安裝(以Windows XP為例),你的系統若猶未安裝

「.NET Framework 2.0」,安裝包會提醒並且輔助安裝

(會連線至Microsoft的網站download需要的檔案)。若是第1擺安裝,可能需要重新開機。

◎第12步:佇安裝煞了後,就會使佇「語言工具列」內底揣著「教育部台羅拼音輸入法」的項目。

使用的方式就佮一般Windows輸入法仝款。

 

這馬你就會使開始使用囉!