台羅拼音紹介 台羅拼音教學 台語日常對話 台語正名 台語的媠 台語文學 上新的消息

網站的向望 認證佮比賽 台語網站資源 去留話枋回應 製作者介紹 網站地圖

◎說明:本網站所使用的拼音是按照教育部佇2006年公布的「台灣閩南語羅馬字拼音」,漢字的部分是用教育部公布

  的「推薦漢字700字」,若閣有不足的時陣,就是參考「臺灣閩南語常用詞辭典」網站的用字, 另外,你可能愛安

  Taigi Unicode字型才會當真順利看著這个網站所有的拼音字,特別 佇遮共逐家說明。

102年中華民國語文競賽       

上新一期(2014.03.13)的 「閱讀越懂閩客語(其他請參考頂懸的「台羅拼音紹介」)

(註1:教育電子報的「臺灣閩南語我嘛會」已經佇2010年05月27日刊出最後一期。請參考頂懸的「台羅拼音紹介」)

(註2:教育電子報的「臺灣閩南語按呢寫」已經佇2012年12月27日刊出最後一期。請參考頂懸的「台羅拼音紹介」)

 

《實用台語詞典》建議勘誤表(2012年4月15)

桃園縣98年「鄉土美學--閩客歌謠校園再生」計畫歌謠錄製成果

許正輝第一名作品–多元豐沛好桃園mp3檔案及相關資料(2009.10.17)

2014年03月16日 星期日 21:18

free counters

網站維護:許正輝     

本網站對2010年1月初2開始建立

《本網站資料若有侵權的所在,請留話佇留話枋抑是寫電子批共我講,除了會共你會失禮以外,嘛會隨時刪除相關的內容》