100年全國運動會「主題標語」設計徵選作品

彰化縣辦理100年全國運動會「主題標語」徵選報名表

                                             編號:【        (請勿填)

主題標語20字以內)請依格子由左至右填寫

 

設計理念及涵義說明:300字以內)

1、此主題標語為台灣閩南語發音,翻為國語為「百年全運在半線(彰化舊地名)

,八卦山下拚輸贏,衝啦!」。

2、民國100年的全運會在彰化,故利用「百年」做開頭,「半線」是彰化的舊

   地名,結合在地的歷史文化(如認為「半線」不適合用在標語上,亦可直接

   改為「彰化」亦可),而彰化的著名景點「八卦山」自然也應表現在標語上

   ,以展現彰化的另一特色。

3、最後的「衝啦!」自然就是指全國運動會的實質內容,只要是競技當然需要

   展現旺盛的企圖心,用這兩個字來代表選手們的奮戰精神,當最為恰當。

備註

本表格格式請以電腦打字詳細填寫,並以本表及切結書一併送件

徵選結果:未入選!

彰化縣辦理100年全國運動會「主題標語、標識Logo及吉祥物」設計徵選活動辦法

一、活動主旨:

(一)        為配合彰化縣辦理100年全國運動會(以下簡稱全運會),特舉辦主題標語(Slogan)、標識(Logo)及吉祥物(Mascot)之設計徵選,以作為本次全運會活動的大會精神及主題象徵

(二)        徵選活動之宗旨在於透過公開徵選活動,建立全運會有關之主題標語、標識及吉祥物,以廣泛應用於全運會文宣及活動,使其達到宣傳、識別與全運會精神之展現。

二、主辦單位:彰化縣政府。

三、承辦單位:彰化縣彰化市大成國民小學。

四、徵選方式:

(一)        參賽對象:凡對本項設計有興趣之中華民國之國民皆可以個人身份送件參加

(二)        收件截止日期:9757日(星期三)下午4時前,以郵戳為憑。

(三)        收件單位:彰化縣彰化市大成國民小學(以掛號郵寄,逾期恕不受理)。

(四)        收件地址:彰化市自強路303號(郵遞區號500),並於信封外左下角註明「參加100年全運會○○○○徵選」字樣。

(五)        洽詢電話:04-7353457269吳主任或107周主任。

(六)        得獎公布:得獎名單於97521日(星期三)前揭曉,並公布於彰化縣政府教育局網頁(http://www.boe.chc.edu.tw)。

(七)        送件時請一併繳交參賽作品、報名表及切結書【附件四】,否則視為不合格件。

(八)        錄取結果通知獲獎人員並擇期公開頒獎,得獎作品於記者會公開呈現。

五、設計原則:

(一)        各類設計力求生動活潑並能展現彰化縣之在地特色,及符合全運會之精神。

(二)        標識或吉祥物設計方向請以彰化縣縣花「菊花」、縣樹「菩提樹」、縣鳥「灰面鵟鷹」、當年生肖「兔」及「100」年或其他符合本縣及當年特色題材為設計考量,作品並以利於平面印刷、立體成型或放大展示之運用性為原則。

六、徵選項目:

(一)        主題標語:

1.  字數限20字以內(英文字母、數字皆算一字)。

2.  設計理念與涵義說明,請限於300字以內。

3.  作品須限以本徵選報名表【附件一】為主,請以電腦打字詳細填寫。

(二)        標識Logo

1.作品不限手繪或電腦影像輸出,一律A4紙張規格,以彩色圖像呈現,並請依【附件二】表格格式以電腦打字詳細填寫。

2.設計理念與涵義說明,請限於300字以內。

3.參賽作品必須以書面資料繳交,以電腦輸出者得獎後須同時繳交電子檔。

(三)        吉祥物:

1.作品不限手繪或電腦影像輸出,一律A4紙張規格,並以彩色圖像呈現。

2.吉祥物請自行命名,並請依【附件三】表格格式以電腦打字詳細填寫。

3.設計理念與涵義說明,請限於300字以內。

4.參賽作品必須以書面資料繳交,以電腦輸出者得獎後須同時繳交電子檔。

七、評審方式:

(一)        評選時將考慮其代表性、完整性、創意性、趣味性、親和力及構圖特色等。

(二)        主題標語評審標準:創意佔60%,詞句意涵佔40%

(三)        標識及吉祥物評審標準:造型佔30%,創意佔30%,色彩佔20%,代表性佔20%

(四)        由主辦單位聘請學者專家組成評審小組評選作品,並公告得獎名單於彰化縣政府教育局網頁(http://www.boe.chc.edu.tw)。

八、錄取名額及獎勵:

(一)        主題標語(Slogan)徵選:

1.第一名頒發彰化縣政府獎狀及獎金5000元。

2.第二名頒發彰化縣政府獎狀及獎金4000元。

3.第三名頒發彰化縣政府獎狀及獎金3000元。

4.以上前三名各取1名,另擇優作品10件頒發獎品及彰化縣政府獎狀乙紙。

(二)        標識(Logo)徵選:

1.第一名頒發彰化縣政府獎狀及獎金30000元。

2.第二名頒發彰化縣政府獎狀及獎金20000元。

3.第三名頒發彰化縣政府獎狀及獎金10000元。

4.以上前三名各取1名,另擇優作品10件頒發獎品及彰化縣政府獎狀乙紙。

(三)        吉祥物(Mascot)徵選:

1.第一名頒發彰化縣政府獎狀及獎金30000元。

2.第二名頒發彰化縣政府獎狀及獎金20000元。

3.第三名頒發彰化縣政府獎狀及獎金10000元。

4.以上前三名各取1名,另擇優作品10件頒發獎品及彰化縣政府獎狀乙紙。

九、權利歸屬:

(一)        得獎作品其著作權歸彰化縣政府所有,並放棄使用著作人格權。

(二)        得獎作品主辦單位除保有刪除、修飾權外,並有製成產品、印製成宣傳品及刊登之權利,惟不另致酬。

(三)        凡參賽者需填寫切結書,作品如涉及侵犯他人著作權者,由參賽者自行負法律責任。

十、注意事項:

(一)        徵選報名表虛線部分請勿剪開,並由主辦單位統一編號。

(二)        主題標語、標識及吉祥物設計為分開投稿參選,評選時分組評選。

(三)        參賽者作品各項均以一件及未曾發表之作品為限。

(四)        上列獎金依法扣繳所得稅;作品未獲評審標準者從缺;參賽作品一律不退件。

參賽者之作品若有疑義時,由評審委員會合議認定之。

 

回「正輝老師的家」首頁